Kepiting adalah binatang semi laut yang hidup di perairan. Kepiting sangat tinggi sekali gizi yang terkandung didalamnya. Makanya kepiting sangat cocok di konsumsi dan biasanya kepiting ini di jual di restoran yang harganya bisa dibilang untuk satu porsinya sangatlah mahal.
Kepiting Saus Tiram |
Sebenarnya kepiting ini kalian tidak perlu repot harus pergi kerestoran untuk mencicipinya. Karena, olahan kepiting ini sangatlah mudah dibuat dirumah. Apalagi untuk olahan kepiting saus tiram.
Kepiting saus tiram ini memang apabila di masak dan di olah kedalam tempat makan restoran harganya bisa melambung tinggi. Apabila tidak percaya kalian bisa cek langsung ke restoran yang menyediakan berbagai makanan seafood.
Cara Membuat Kepiting Saus Tiram
Maka dari itu semua saya akan memberikan informasi mengenai bagaimana cara membuat Kepiting Saus Tiram Lezat, Menggoda dan sangat mudah di buat dirumah.
Bahan Membuat Kepiting Saus Tiram
- Kepiting 1 Ekor
- Perasan Air Jeruk Nipis 1 Sendok Teh.
- Garam Dapur 1 Sendok Teh.
- Minyak Goreng secukupnya.
Bumbu Kepiting Saus Tiram :
- Margarin 1 Sendok makan.
- Minyak Secukupnya.
- Bawang Putih 3 Siung. Iris Tipis Tipis.
- Bawang Bombai 1 Buah. Iris Memanjang.
- Saus Tiram 3 Sendok Makan.
- Kecap Asin 2 Sendok Makan.
- Saus Tomat Secukupnya.
- Air Satu Gelas.
Cara Membuat Kepiting Saus Tiram Yang Lezat Dan Menggoda :
- Rebus Kepiting yang sudah di beli. Biasanya kepiting ketika kita beli capit dan badannya di iket dengan tali supaya tidak lepas dan tidak menyapit tangan kita ketika ingin dimasak. Maka dari itu Kepiting harus di rebus terlebih dahulu.
- Rebut Kepiting hingga cangkang kepiting berubah warna menjadi merah pekat.
- Setelah itu matikan kompor dan diamkan beberapa saat hingga dingin sebentar.
- Lanjut, Potong Tali yang mengiket kepiting dan kemudian, Potong capit capitnya dan olesi semua permukaan badan kepiting termasuk juga capitnya. Taburi garam secara merata dan diamkan selama 15 - 20 menit supaya meresap.
- Panaskan Penggorengan dan gorenglah kepiting yang sudah di berikan perasan jeruk nipis dan juga taburan garam. Goreng hingga kepiting terlihat garing dan kering.
- Panaskan minyak dan berikan margarin tumislah bawang merah dan bawang bombay hingga tercium aroma harum.
- Tambahkan Air, Saus Tiram, Saus Tomat, Kecap Asin, Aduk kembali hingga bumbu mengental dan tercampur merata.
- Masukan Kepiting dan aduk kembali hingga bumbu yang mengental berkurang dan meresap kedalam kepiting.
- Setelah matang tinggal hidangkan di piring kesayangan anda deh.
EmoticonEmoticon